-->

مشاركة مميزة

البحث في المدونة

البحث في الموقع

أفضل المواضع

هل تعرف عشبة السنا مكي انها تعلاج الوسواس السوداوي والصداع المزمن والنصفي والصرع

فوائد عشبة  السنامكى ؟                                                                                                                                                                                                                                                                                     ...

فوائد الخدنجال الصحية وعلاجته الكثيرة

فوائد الخولنجان (في المغرب اسمه الخدنجال  الخولنجان الصغير عبارة عن نبات عشبي معمر يصل ارتفاعه إلى حوالي مترين له أوراق كبيرة، ذو أزهار بيضاء وحمراء، يمتاز الخولنجان الصغير برائحته العذبة وطعم تابلي. يوجد من الخولنجان عدة أنواع مثل الخولنجان الصغير أو ما يعرف بالعيني والخولنجان الأبيض والخولنجان الكبير أو الأحمر، وهناك أنواع أخرى تستعمل فقط للزينة لجمال أزهارها واستدامة خضرتها وبعض من هذه الأنوا ع يصنع منه ورق الكتابة والبعض الآخر تؤكل سيقانه أو تطبخ. والخولنجان الصغير الذي يعرف علمياً باسم Alpinia officinarum من الفصيلة الزنجبيلية zingiberaceae هو النوع الطبي. الجزء المستخدم من النبات جذاميره Rhizomes التي تشبه إلى حد ما جذامير نبات السعد وهي ذات لون محمر ومغطاة باغماد باهتة كبيرة تترك على الجذامير ندباً عند سقوطها وللجذامير رائحة عطرية. الموطن الأصلي للخولنجان: منشأ الخولنجان المناطق العشبية في جنوبي الصين وجنوب شرق آسيا عموماً ويزرع في الوقت الحالي كتابل ودواء في كثير من أجزاء آسيا المدارية ويزرع عادة بتقسيم الجذامير وإعادة غرسها في الربيع ولا تجمع إلا بعد 4 إلى 6 سنوات...

فوائد عشبة الخزامى , و حديث ابن سينا عن هذه العشبة في كتابه المعروف (القانون في الطب)،

   فوائد عشبة الخزامى                                                                                                                                                                                                                                                                                ...

المشاركات الشائعة

Video Of Day

facebook

https://www.facebook.com/pg/atib.badil/about/?ref=page_internal

اعلان

اعلان

المشاركات الشائعة

تناولوا ثوم مطهو وستكون النتيجة المذهلة خلال 24 ساعة .. اليكم التفاصيل

تناولوا ثوم مطهو وستكون النتيجة المذهلة خلال 24 ساعة .. اليكم التفاصيل! ربما يكون الثوم هو الطعام الأكثر إفادة صحياً على هذا الكوكب بشرط أن تستهلكوه بكميات معقولة. في المقال التالي، سنصف لكم عملية التحول في جسمكم بعد 24 ساعة من استهلاك 6 فصوص مطهوة من الثوم… عملياً في كل حضارات العالم، يستخدم الثوم كعلاج تقليدي للسيطرة على ضغط الدم، على ارتفاع مستوى الكولسترول، على أمراض الشرايين، على التهاب المفاصل ومشاكل أخرى ستكتشفونها في هذا المقال من آي فراشة. الثوم وصحتكم : يؤثر الثوم بفعالية كبيرة على الجسم في خلال الساعات ال 24 التي تلي استهلاك بعض فصوصه. لتستفيدوا من خصائصه، من الممكن أن تستهلكوا الثوم نيئاً، أو مع زيت الزيتون أو أيضاً أن تتناولوه مطهواً لتسمحوا للجسم بأن يبدأ كل عمليات التحويل المفيدة التي تؤمنها له معجزة الطبيعة هذه. إذا استهلكتم ما يعادل 6 فصوص مطهوة من الثوم، ستدهشكم النتائج التي لم تكونوا تتوقعون تأثيراتها المدهشة والملموسة على صحتكم. فيما يلي، سنشرح لكم بالتفصيل التأثيرات الظاهرة على أثر استهلاك هذه الكمية من الثوم، بشرط أن تكون مطهوة. إليكم ما سيحدث في جسمكم...

هل تعرف عشبة السنا مكي انها تعلاج الوسواس السوداوي والصداع المزمن والنصفي والصرع

فوائد عشبة  السنامكى ؟                                                                                                                                                                                                                                                                                     ...

وصفة للتقوية البروستاتا والضعف الجنسي والقذف السريع فعالة جدا

البروستاتا والضعف الجنسي والقذف السريع                                                                                                                                                                                                                                                                                ...

السالمية أو الميرمية لتكبير الصدر و التجاعيد هام جدااا لمن لم يعرف فوائدها

فوائد السالمية أوالميرمية                                                                                                                                                                                                                                           هام جدا السالمية او الميرمية غير صالحة للمرأة الحامل والمرضعة اليوم نتكلم لكم عن عشبة الميرمية او السالمية وفوائدها ...

أسباب حدوث التسمم الغذائي وعلاجه المستعجل



أسباب حدوث التسمم الغذائي: عدمأسباب حدوث التسمم الغذائي: عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية ترك الطعام لفترة طويلة في جوِّ الغرفة قبل أكله التسخين أو التبريد غير الكافيين عدم إنضاج الطعام جيدا عند الطبخ تلوث الطعام بطعام آخر ملوث تلوث الطعام بأدوات ملوثة تجميد اللحوم كبيرة الحجم أو تسييح اللحوم المجمّدة بطريقة غير صحيحة أكل الخضروات أو الفواكه دون غسلها تناول الأطعمة المعلّبة الفاسدة انتقال الميكروبات من شخص مصاب للطعام أعراض العامة للتسمم الغذائي: الغثيان والرغبة في القيء القيء إسهال ألم في البطن تقلصات مُؤلمة في المعدة فقد الشهية للأكل الشعور بالإعياء والتعب ارتفاع حرارة الجسم وقد يبدأ الشعور بأي من هذه الأعراض خلال ساعات من تناول الطعام الملوث، أو بعد بضعة أيام من ذلك، والاعتلال الصحي نتيجة التسمم الغذائي قد يستمر بالعموم لمدة تتراوح ما بين يوم وعشرة أيام نصائح للمصاب بالتسمم الغذائي: شرب دفعات صغيرة من الماء خصوصا في حال حدوث إسهال شديد أو قيء الامتناع عن تناول الأطعمة أو المشروبات لبضع ساعات التدرج في تناول الطعام، وذلك بتناول القليل من الأطعمة السهلة الهضم، الخبز الأسمر أو الموز أو الأرز الأبيض المطبوخ بقليل جداً من الدهن أو البطاطا المسلوقة تجنب بعض أنواع الأطعمة مؤقتا، مثل الحليب والمشروبات المحتوية على الكافيين والأطعمة الدسمة بأنواعها أو الأطعمة المضاف إليها توابل أو فلفل حار اخذ قسط كافي من الراحة البدنية تجنب تناول أدوية وقف الإسهال التي قد تتسبب ببطء في تخليص الجسم من البكتيريا والمواد الكيميائية المتسببة بمشكلة التسمم الغذائي العلاج: العسل: إضافة ملعقة كبيرة من العسل مع كوب من الماء الدافئ. يشرب 4 مرات في اليوم القرفة: تغلي ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة في كوب من الماء. يصفي و يشرب كوب محلى بالعسل الحليب: إضافة ملعقة صعيرة من العسل إلى كوب من الحليب. يشرب عند شعور القئ الزعتر: تغلي ملعقة صغيرة من المطحونة في كوب من الماء. يصفي و يشرب كوب محلى بالعسل الاهتمام بالنظافة الشخصية ترك الطعام لفترة طويلة في جوِّ الغرفة قبل أكله التسخين أو التبريد غير الكافيين عدم إنضاج الطعام جيدا عند الطبخ تلوث الطعام بطعام آخر ملوث تلوث الطعام بأدوات ملوثة تجميد اللحوم كبيرة الحجم أو تسييح اللحوم المجمّدة بطريقة غير صحيحة أكل الخضروات أو الفواكه دون غسلها تناول الأطعمة المعلّبة الفاسدة انتقال الميكروبات من شخص مصاب للطعام أعراض العامة للتسمم الغذائي: الغثيان والرغبة في القيء القيء إسهال ألم في البطن تقلصات مُؤلمة في المعدة فقد الشهية للأكل الشعور بالإعياء والتعب ارتفاع حرارة الجسم وقد يبدأ الشعور بأي من هذه الأعراض خلال ساعات من تناول الطعام الملوث، أو بعد بضعة أيام من ذلك، والاعتلال الصحي نتيجة التسمم الغذائي قد يستمر بالعموم لمدة تتراوح ما بين يوم وعشرة أيام نصائح للمصاب بالتسمم الغذائي: شرب دفعات صغيرة من الماء خصوصا في حال حدوث إسهال شديد أو قيء الامتناع عن تناول الأطعمة أو المشروبات لبضع ساعات التدرج في تناول الطعام، وذلك بتناول القليل من الأطعمة السهلة الهضم، الخبز الأسمر أو الموز أو الأرز الأبيض المطبوخ بقليل جداً من الدهن أو البطاطا المسلوقة تجنب بعض أنواع الأطعمة مؤقتا، مثل الحليب والمشروبات المحتوية على الكافيين والأطعمة الدسمة بأنواعها أو الأطعمة المضاف إليها توابل أو فلفل حار اخذ قسط كافي من الراحة البدنية تجنب تناول أدوية وقف الإسهال التي قد تتسبب ببطء في تخليص الجسم من البكتيريا والمواد الكيميائية المتسببة بمشكلة التسمم الغذائي العلاج: العسل: إضافة ملعقة كبيرة من العسل مع كوب من الماء الدافئ. يشرب 4 مرات في اليوم القرفة: تغلي ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة في كوب من الماء. يصفي و يشرب كوب محلى بالعسل الحليب: إضافة ملعقة صعيرة من العسل إلى كوب من الحليب. يشرب عند شعور القئ الزعتر: تغلي ملعقة صغيرة من المطحونة في كوب من الماء. يصفي و يشرب كوب محلى بالعسل
الطب البديل
كاتب المقالة
writer and blogger, founder of فوائد الاعشاب الطبيعية .

جديد قسم : أكل صحي

Enregistrer un commentaire